День народного единства
Год исторической памяти
Память
Ru
En
By

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gov.by
Телефон: 8 (02344) 3-89-30
Телефон-факс: 8 (02344) 3-89-31

Брагинский райисполком
Главная Электронное обращение

Электронное обращение

Информируем, что данный ресурс функционирует до 1 января 2023 г. включительно.


Начиная со 2 января 2023 г. вступают в силу изменения Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», в связи с чем подача электронных обращений в Брагинский районный исполнительный комитет будет осуществляться посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц, расположенной по адресу https://обращения.бел

Справочно: Государственная единая (интегрированная) республиканская информационная система учета и обработки обращений граждан и юридических лиц - информационная система, предназначенная для подачи в государственные органы и иные государственные организации электронных обращений и получения ответов (уведомлений) на них, а также для обработки электронных обращений, ответов (уведомлений) на них, иной информации о рассмотрении обращений, об оставлении обращений без рассмотрения по существу.

Электронное обращение - обращение заявителя, поданное посредством системы учета и обработки обращений (абз.6, 9 ст.1 Закона № 300-З).

Подача электронных обращений с помощью электронной почты или специальной формы на сайте соответствующей организации станет невозможной.

Для подачи электронного обращения в любую госорганизацию заявитель должен зайти на сайт https://обращения.бел/ и пройти идентификацию и аутентификацию. Через указанный сайт (с использованием личного кабинета) можно будет получить ответ на электронное обращение.

Требования, порядок подачи и рассмотрение электронных обращений, оставление электронных обращений без рассмотрения, по существу.

Обращения излагаются на белорусском или русском языке.

Согласно статье 12 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» поля, помеченные *, обязательны для заполнения.

Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.

В обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме.


Электронная почта:
rik@bragin.gov.by

Для физических лиц Для юридических лиц
Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы